Il Corso Ex Rec – SAB è rivolto alla vendita dei prodotti del settore alimentare e somministrazione di alimenti e bevande.

Prezzo:
- mattino
600€480€ - pomeriggio
600€480€

Durata:
- 130 ore
- Riduzione per reintegro in un corso successivo
per non raggiungimento delle ore del percorso precedente

Data inizio:
- 18/11/2020 mattina
- 08/09/2020 pomeriggio
Scarica il Programma completo
Scarica il Modulo di iscrizione

Il corso Ex Rec:
Il corso è abilitante all’esercizio di somministrazione di alimenti e bevande ed esercizio dell’attività commerciale nel settore alimentare (EX REC – SAB).
Il programma del corso Ex Rec – SAB tratterà i seguenti argomenti:
- Area Igienico – sanitaria (quadro normativo, cenni di microbiologia, sistema HACCP, realizzazione piano autocontrollo,…);
- Area Merceologia alla somministrazione alimentare;
- Legislazione del lavoro e diritto previdenziale (lavoro subordinato, INPS, INAIL,..);
- Contabilità e diritto tributario;
- Diritto d’impresa e societario;
- Diritto penale (reati alimentari);
- Legislazione pubblici esercizi e negozi;
- Marketing e gestione aziendale;
Requisiti di ammissione:
- Diploma di scuola secondaria di primo grado;
- Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione al corso;
- Capacità di espressione e di comprensione orale e scritta della lingua italiana, a un livello tale da consentire la partecipazione al percorso formativo.
In caso di titolo di studio conseguito all’estero:
- traduzione asseverata del certificato di frequenza e dichiarazione di valore rilasciata dalla rappresentanza diplomatico-consolare italiana nel paese al cui ordinamento appartiene la scuola che ha rilasciato il titolo
- Essere in regola con le normative vigenti in materia di permesso di soggiorno
- Tutti i requisiti devono essere posseduti e la relativa documentazione presentata all’Istituzione formativa all’inizio della frequenza del percorso.
Il possesso adeguato della lingua italiana sarà valutata dal CFP nelle modalità di colloquio individuale e questionario.
Normativa di riferimento
Decreto legislativo n. 59 del 26 marzo 2010 in particolare art. 71; Legge regionale n. 6 del 2 febbraio 2010 “Testo Unico delle leggi regionali in materia di commercio”; L.r. 19 del 6 agosto 2007 “Norme sul sistema educativo di istruzione e formazione della Regione Lombardia”; D.g.r. 6563/08 “Indicazioni regionali per l’offerta formativa in materia di istruzione e formazione professionale”; Decreto n. 9837 del 12 settembre 2008; Deliberazione Giunta regionale 1 dicembre 2010 – n. 9/887 [3.3.0] Approvazione degli standard professionali e formativi delle figure abilitanti nel settore commercio e definizione delle modalità di organizzazione connesse all’avvio e allo svolgimento dei percorsi da parte delle Camere di Commercio.
Al termine del corso verrà rilasciato l’attestato di competenza abilitante all’”Esercizio dell’attività di vendita dei prodotti del settore alimentare e di somministrazione di alimenti e bevande”.
In caso di assenze superiori al 20% delle ore complessive, il corso si considera interrotto.
I corsi saranno attivati al raggiungimento di una quota stabilita di partecipanti.