Corso Ex Rec – SAB

Il Corso Ex Rec – SAB è rivolto alla vendita dei prodotti del settore alimentare e somministrazione di alimenti e bevande.

 

corso ex rec
Prezzo:
  • mattino 600€ 480€
  • pomeriggio 600€ 480€
  • sera 600€ 480€
corso ex rec
Durata:
  • 130 ore
  • Riduzione per reintegro in un corso successivo
    per non raggiungimento delle ore del percorso precedente
corso ex rec
Data inizio:
  • 09/10/2017 mattina
  • 09/10/2017 pomeriggio
  • 09/10/2017 sera
Scarica il Programma completo
Scarica il Modulo di iscrizione 
corso ex rec

Il corso Ex Rec:

Il corso è abilitante all’esercizio di somministrazione di alimenti e bevande ed esercizio dell’attività commerciale nel settore alimentare (EX REC – SAB).

Il programma del corso Ex Rec – SAB tratterà i seguenti argomenti:

  • Area Igienico – sanitaria (quadro normativo, cenni di microbiologia, sistema HACCP, realizzazione piano autocontrollo,…);
  • Area Merceologia alla somministrazione alimentare;
  • Legislazione del lavoro e diritto previdenziale (lavoro subordinato, INPS, INAIL,..);
  • Contabilità e diritto tributario;
  • Diritto d’impresa e societario;
  • Diritto penale (reati alimentari);
  • Legislazione pubblici esercizi e negozi;
  • Marketing e gestione aziendale;

Requisiti di ammissione:

  1. Diploma di scuola secondaria di primo grado;
  2. Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione al corso;
  3. Capacità di espressione e di comprensione orale e scritta della lingua italiana, a un livello tale da consentire la partecipazione al percorso formativo.
In caso di titolo di studio conseguito all’estero:
  • traduzione asseverata del certificato di frequenza e dichiarazione di valore rilasciata dalla rappresentanza diplomatico-consolare italiana nel paese al cui ordinamento appartiene la scuola che ha rilasciato il titolo
  • Essere in regola con le normative vigenti in materia di permesso di soggiorno
  • Tutti i requisiti devono essere posseduti e la relativa documentazione presentata all’Istituzione formativa all’inizio della frequenza del percorso.

Il possesso adeguato della lingua italiana sarà valutata dal CFP nelle modalità di colloquio individuale e questionario.

Normativa di riferimento

Decreto legislativo n. 59 del 26 marzo 2010 in particolare art. 71; Legge regionale n. 6 del 2 febbraio 2010 “Testo Unico delle leggi regionali in materia di commercio”; L.r. 19 del 6 agosto 2007 “Norme sul sistema educativo di istruzione e formazione della Regione Lombardia”; D.g.r. 6563/08 “Indicazioni regionali per l’offerta formativa in materia di istruzione e formazione professionale”; Decreto n. 9837 del 12 settembre 2008; Deliberazione Giunta regionale 1 dicembre 2010 – n. 9/887 [3.3.0] Approvazione degli standard professionali e formativi delle figure abilitanti nel settore commercio e definizione delle modalità di organizzazione connesse all’avvio e allo svolgimento dei percorsi da parte delle Camere di Commercio.

Al termine del corso verrà rilasciato l’attestato di competenza abilitante all’”Esercizio dell’attività di vendita dei prodotti del settore alimentare e di somministrazione di alimenti e bevande”.

In caso di assenze superiori al 20% delle ore complessive, il corso si considera interrotto.
I corsi saranno attivati al raggiungimento di una quota stabilita di partecipanti.

 

Per chiedere informazioni o iscriverti subito al corso utilizza il format sottostante

Il tuo nome (richiesto)

La tua email (richiesto)

Numero di telefono (richiesto)

Corso di interesse (richiesto)

Oggetto (richiesto)

Allega

Il tuo messaggio

Autorizzazione al trattamento dei dati personali ex D.Lgs 196/2003. Visualizza l'informativa completa al seguente indirizzo