Il corso HACCP è per Alimentaristi, per operatori produzione, somministrazione, trasporto e vendita alimenti.
Prezzo:
60€ + IVA
Durata:
4 ore
Data inizio:
Mercoledì pomeriggio
Il corso HACCP:
L’obiettivo del corso HACCP è quello di far acquisire ai partecipanti le conoscenze fondamentali e le relative competenze in conformità al R. CE 852/04 e le leggi regionali che vanno a sostituire il libretto sanitario L. R. 33 del 2009. Al termine del corso avrai le competenze adeguate circa i principali rischi di ordine microbiologico, chimico, fisico che esistono nei processi di produzione, preparazione, trasformazione, conservazione, somministrazione e distribuzione degli alimenti, i requisiti strutturali, la gestione degli alimenti, l’igiene della persona e dell’ambiente, nonché la prevenzione e la sicurezza dei lavoratori del comparto.
Il corso HACCP prevede i seguenti argomenti:
concetti d’igienistica applicata;
contaminazione e conservazione degli alimenti;
malattie trasmesse dagli alimenti;
pulizia e sanificazione;
l’igiene della persona.
Al termine del corso verrà rilasciato l’attestato HACCP, valido a tutti gli effetti di legge e riconosciuto dall’Ente bilaterale, che certifica le competenze acquisite e consente, al soggetto che ha seguito la formazione, di essere in regola con quanto previsto dalla normativa. L’attestato certifica la capacità di eseguire azioni di autocontrollo igienico, per garantire la sicurezza dei prodotti alimentari.
La validità dell’attestato è di 2 anni. Dopodiché dovrà essere nuovamente effettuata la prova finale.
Per esigenze organizzative il corso sarà attivato al raggiungimento di una quota stabilita di partecipanti; inoltre lo studio si riserva la facoltà di annullare o rinviare i corsi programmati o spostarne la sede. Ogni variazione sarà tempestivamente segnalata e le eventuali quote già versate saranno rimborsate in caso di annullamento.
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