Il corso è abilitante all’esercizio di somministrazione di alimenti e bevande ed esercizio dell’attività commerciale nel settore alimentare (EX REC – SAB).
Il programma del corso Ex Rec – SAB tratterà i seguenti argomenti:
Area Igienico – sanitaria (quadro normativo, cenni di microbiologia, sistema HACCP, realizzazione piano autocontrollo,…);
Area Merceologia alla somministrazione alimentare;
Legislazione del lavoro e diritto previdenziale (lavoro subordinato, INPS, INAIL,..);
Contabilità e diritto tributario;
Diritto d’impresa e societario;
Diritto penale (reati alimentari);
Legislazione pubblici esercizi e negozi;
Marketing e gestione aziendale;
Requisiti di ammissione:
– Diploma di scuola secondaria di primo grado;
– Aver compiuto il 18° anno di età alla data di iscrizione al corso;
– Essere in possesso dello SPID – Sistema Pubblico di Identità Digitale oppure della carta d’identità elettronica “CIE” con i relativi codici rilasciati dalle autorità competenti;
– Aver installato sul proprio dispositivo digitale (smartphone o tablet) “Firma LOM”, l’applicazione di Regione Lombardia per autenticarsi e convalidare le presenze giornaliere ai corsi e la fruizione di eventuali servizi di orientamento, e aver effettuato il primo accesso.
In caso di titolo di studio conseguito all’estero:
– Traduzione asseverata del certificato di frequenza e dichiarazione di valore rilasciata dalla rappresentanza diplomatico-consolare italiana nel paese al cui ordinamento appartiene la scuola che ha rilasciato il titolo;
– Certificato di conoscenza della lingua italiana pari o superiore a B1;
– Essere in regola con le normative vigenti in materia di permesso di soggiorno
Tutti i requisiti devono essere posseduti e la relativa documentazione presentata all’Istituzione formativa all’inizio della frequenza del percorso.
Normativa di riferimento
Decreto legislativo n. 59 del 26 marzo 2010 in particolare art. 71; Legge regionale n. 6 del 2 febbraio 2010 “Testo Unico delle leggi regionali in materia di commercio”; L.r. 19 del 6 agosto 2007 “Norme sul sistema educativo di istruzione e formazione della Regione Lombardia”; D.g.r. 6563/08 “Indicazioni regionali per l’offerta formativa in materia di istruzione e formazione professionale”; Decreto n. 9837 del 12 settembre 2008; Deliberazione Giunta regionale 1 dicembre 2010 – n. 9/887 [3.3.0] Approvazione degli standard professionali e formativi delle figure abilitanti nel settore commercio e definizione delle modalità di organizzazione connesse all’avvio e allo svolgimento dei percorsi da parte delle Camere di Commercio.
Al termine del corso verrà rilasciato l’attestato di competenza abilitante all’”Esercizio dell’attività di vendita dei prodotti del settore alimentare e di somministrazione di alimenti e bevande”.
In caso di assenze superiori al 20% delle ore complessive, il corso si considera interrotto. I corsi saranno attivati al raggiungimento di una quota stabilita di partecipanti
Per chiedere informazioni o iscriverti subito al corso utilizza il format sottostante